alexandra

смотреть можно, трогать - нет

   волей судьбы я живу в чужом городе.

  сама я родилась в большом (относительно) городе, который я люблю до глубины души. люблю все его улочки, укромные места, аллеи, парки, забегаловки, театры, его атмосферу. для меня было огромной трагедией уехать. вдаваться в подробности зачем и почему, не буду. 

  так вот. расстояние между ними около 130 км, но еще никогда для меня они не были столь длинными. вчера я возила детей на слёт детских и молодежных оргнизаций, который проводили в моём родном городе. лучше б я не ездила.

  что это, приехать на родину и не увидеть мать? что это, приехать на родину и не увидеть других родных, близких, друзей? что это, приехать на родину и не пройтись с закрытыми глазами по центральной аллее, не попить кофе на скамейке у вуза, не обнять любого встречного знакомого? 

  знаю, это капризы, скажете вы. чтож, ты уехала, сделала выбор - живи и не жалуйся. а я и не жалуюсь. просто сердце жутко щемит, когда пролетают мимо тебя в окне автобуса знакомые до боли места. и вчера оно щемило так, что глаза слезились и лицо кривилось так, как будто ты  жуешь кислющий лимон. 

  это так посадить маленького ребенка и положить перед ним мороженое. смотреть можно, трогать - нет. 


Комментарии

alexandra..
2 месяца назад
эмм, нет. я скорее имела в виду то, что еще когда-то давно, возможно до наших отношений, я начертила себе черту, за которую мужчина не должен ни при каких обстоятельствах перейти. вот.
но не буду столь категорична-когда мы ссоримся, я думаю об этом: "Ты ждешь, момент, когда муж нажмет на спусковой крючок. Чтобы выстрелить. Т.е. какбы хочешь переложить ответственность за расставание на него"
но это быстро проходит, потому что становится не актуальным.
боже.
мне нужно выговориться.
напишу пост, как будет свободное время.

IamGround..
3 месяца назад
Т.е. ты уже знаешь ситуацию, после которой уйдешь?
Картину я вижу так: курок взведен, предохранитель переведен в режим огня. Ты ждешь, момент, когда муж нажмет на спусковой крючок. Чтобы выстрелить.

Т.е. какбы хочешь переложить ответственность за расставание на него, а сама желаешь уйти, но не решаешься?

alexandra..
3 месяца назад
ой да стреляла сотню раз наверное уже. а может мне кажется, что стреляла. для себя я давно уяснила, что может быть последней каплей, когда я просто уйду не оборачиваясь. но такого еще ни разу не было. и я уверена, что не будет. хотя, кто вас там, мужчин, разберет))

IamGround..
3 месяца назад
Муж ваш человек очень регидный. Вам это очень мешало, мешает и будет мешать, к сожалению. Да, в его работе эта установка ("нельзя ныть") помогает. Но ситуации разные. Люди разные. Ты девушка. И ты не на войне))).
Человек, как пружина. Можно сжимать, сжимать, сжимать... а потом она выстрелит... куда и как... с какими последствиями... только гадать можно.

IamGround..
3 месяца назад
Да. Я стараюсь и себя вывернуть. И других. В чем смысл? Чем чаще сам себе признаешься в своих чувствах, в своих ощущениях, тем быстрее растешь))). ОСОЗНАЕШЬ СВОИ МОТИВЫ. А если скрывать чувства (в первую очередь от самого себя), то это путь лишь к неврозу и депрессиям. И другим последствиям.
Когда ты сам возглавляешь свое безумие, то его и бояться перестаешь. Начинаешь им управлять. А что самое главное, у других людей ты отбираешь марионетные ниточки. Получаешь СВОБОДУ))). От себя. И от манипуляторов.

alexandra..
3 месяца назад
дурацкие смайликии, он всего лишь должен был быть грустной скобочкой и все

alexandra..
3 месяца назад
ох, сложно читать и узнавать себя. точнее, распознавать. вот вы какой - всёнаизнанкувыворачиватель!) с открыванием себя и своего внутреннего мира немного сложно у меня - как в жизни, так и тут. решила спрятаться за фигурами речи типа "не жалуюсь" и тд:D

конфликт с собой у меня неизбежен, ведь с одной стороны я говорю себе: куксись, жалуйся, эмоционируй. а с другой стороны: держи себя в руках. все это завязано в узле наших отношений с мужем.
он говорит: ныть нельзя
я говорю: хочу ныть (иногда:D)

вот и все, ахахaggressive (и со скобочкой я не ошиблась, это было грустное ахаха)

IamGround..
3 месяца назад
Меня удивляет одна ваша установка. Она прямо сквозит: чего вы так боитесь жаловаться? Это абсолютно естественно и по человечески - жаловаться. Особенно в дневнике.
А еще вы сильно заморочены на том, что скажут или подумают другие:
"знаю, это капризы, СКАЖЕТЕ ВЫ. чтож, ты уехала, сделала выбор - живи и не жалуйся. а я и не жалуюсь."
Или из вашего коммента:
"ЗНАЕТЕ, я не жалуюсь ни капельки". У вас прямо конфликт какой-то с этим "жалуюсь". И с этими оговорочками "знаете" и "скажете вы" и т.д. Не думайте вы за других ( можете, если хотите) - это бессмысленно.
И это ж ваш дневник. И ваша жизнь. Имеете право проявлять любые чувства. И жаловаться в том числе. Это полезно даже.

А у меня складывается такая картина: вы замужем за военным. Вместе с ним терпите все тяготы и лишения службы. Живете в городе, который вам не очень нравится. Но говорите: Я сильная и не жалуюсь!
Живете с человеком, который не разделяет ваши впечатления. И опять: Я сильная и не жалуюсь!
Скажу еще такую вещь. Идеально психически здоровые люди без проблем не заводят дневники. Такие люди очень скучны и их ничего не заботит. В них нет ГЛУБИНЫ.
Личные дневники заводят чтобы выговориться, пожаловаться, поделиться. Совет получить. (Не говорим мы здесь о бизнес дневниках или спортивных).

Примите себя. И тот факт, что каждого человека заботит только собственная персона и свои переживания. Не приковано к вам внимание всего мира. Нечего вам бояться))).

alexandra..
3 месяца назад
да уж. родина где-то внутри у каждого из нас. это больше, чем просто место, это часть души, наверное.

roater
3 месяца назад
Да ) Только мороженое растает и ребёнок забудет о нём, а родина не забывается до конца... если, конечно, человек не страдает амнезией или альцгеймером, но даже в этих случаях бывают проблески воспоминаний... Мозг, он такой! Коварный!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти