alexandra

две стороны одной медали

это я и мой муж. мы те самые стороны одной медали. у нас практически во всём полярные взгляды, мнения, суждения. я всегда знала об этом, но особенно меня всряхнуло вчера. 

для справки: чтобы вы понимали, так называет меня муж: "покровительница бомжей, обездоленных, бродячих собак, инвалидов и т.п." он же, наоборот, бомжей считает деградантами общества, на собак бездомных просто не обращает вниманиия, общения с инвалидами тактично избегает. или не тактично. как получится. у меня как-то складывается наоборот. если остается еда, я в отдельном пакете выношу ее на мусорку, подписываю пакет "еда", собакам стараюсь вынести косточки, к людям с ОВЗ стараюсь проявить заботу, внимание, конечно, если от меня это требуется. не говорю о том, что в подземном переходе хватаю одноногого дядьку и несу его скорее в клинику, в кафе, на розовое облако любви и заботы и т.п.

так вот. как то слишком я отступила от темыХмурюсь 

в воскресенье произошла страшная трагедия в городе К. не хочу разводить здесь демогогию о том, сколько там жертв на самом деле, почему были заперты залы кинотеатров, почему не было спожарной сигнализации. погибли люди. дети. каждый человек сегодня в состоянии прочитать об этом сам, сделать свои выводы и суждения.

я не могла вчера уснуть. муж поздно пришел со службы (служит в российской армии), был не в настроении, предложил поговорить перед сном. тема про пожар морально меня уничтожила за день полностью, поэтому я решила поделиться своими переживаниями по этому поводу с ним. конечно, я как дура уже 6 лет ожидаю,  что он разделит со мной мои эмоции, попереживает. но как это не случилось 6 лет назад, в том году, в прошлом месяце, так и не случилось вчера. сказал, что каждый день люди умирают,чего тут размусоливать. короче, не придал значения, повернулся на другой бок. еще иронично спросил: "поди уже равзели сопли с подружками, создали беседы, запостили свечки в соцсети?"

да нет же! все еще дую щеки, что он так иронизирует, а я переживаю весь день. отвернулся, уснул.

.

.

он был на войне. вот и весь ответ.


Комментарии

IamGround..
1 месяц назад
Подруги вам нужны))). Они у вас есть в этом городе?

alexandra..
1 месяц назад
впечатлительная-это прям про меня. это получается непроизвольно и очень по-настоящему.

mikishak
1 месяц назад
Вы очень впечатлительны. Переживать за людей хорошо, но не изводите себя понапрасну. Ведь каждую секунду умирают люди, даже сейчас.

alexandra..
1 месяц назад
про защиту вы правы) как- то уж так получилось, причем неосознанно. это скорее потому, что не привыкла афишировать проблемы в наших отношениях. как-то проще сказать, что все прекрасно и что я не жалуюсь:DD

IamGround..
1 месяц назад
Нет. Я не знаю ^_^. И жалуетесь вы или нет - нет мне разницы. Вижу, что вы перешли в защиту. И мои слова вас не достигнут.
Но я хочу обратить ваше внимание на ваши слова:
"тема про пожар морально меня уничтожила за день полностью, поэтому я решила поделиться своими переживаниями по этому поводу с ним. конечно, я как дура уже 6 лет ожидаю, что он разделит со мной мои эмоции, попереживает. но как это не случилось 6 лет назад, в том году, в прошлом месяце, так и не случилось вчера"

Ответьте себе: "Почему я написала этот пост?" И "Почему я живу с нии? Что я люблю в нем, а что принять в нем не могу?

У всего и всегда есть психологические мотивы. Даже у самых безобидных или благородных поступков ^_^...

alexandra..
1 месяц назад
знаете, я не жалуюсь ни капельки. не считаю, что "тяну отношения за уши", потому что у нас всегда есть тема для обсуждения, есть возможность увидеть другую сторону медали. муж открывает для меня суровую реальность, а я для него нежные чувства, трогательные моменты и сердечность. так и живёмacute в любом случае, спасибо за мнение

IamGround..
1 месяц назад
Профдеформация. С ней уже ничего не сделать. Я не воевал. Но я служу в структурах. Это накладывает свой отпечаток. +парни в целом менее впечатлительные. Меня трагедия в Кемерово совсем не трогает. Я и узнал о ней только от коллег, так как новости не смотрю. У меня там не погибли друзья или родственники. Смерть этих людей не является для меня утратой. Ладно... это все лирика.
Тут проблема в другом. НИЧЕГО СО ВРЕМЕНЕМ НЕ МЕНЯЕТСЯ. А обычно становится и еще хуже. Чего вы ждете от него? Если он и 6 лет назад на разделял вашего мнения, то и сейчас не будет. И потом. Не будет он иначе относиться к инвалидам и трагедии в Кемерово. Вы сами тянете отношения за уши раз у вас "практически во всём полярные взгляды, мнения, суждения."
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти